Confiture
Encore dans les cerises ,c'est que notre arbre a été généreux cette année .
Je me suis amusée a dénoyauter les cerises ,la manucure a pris un sacré coup grrrr .
J'ai utilisé une épingle a cheveux pour dénoyauter les cerises
un demi citron pressé un peu de vanille de la reunion et juste 12h de macération oui oui j'ai bien dit 12h ,
Une cuisson rapide a feu vif pendant 7 a 8 minutes suffisent
une fois cuite je met la préparation dans des bocaux (que j'avais mis de coté , on fini bien par s'en servir un jour la preuve 5 pots entiers de cette confiture,) que je retourne aussitôt jusqu'au lendemain .Et comme accompagnement oui accompagnement parce qu'au final on pourrait la manger a la cuillere tout simplement mais je me suis dit pourquoi pas des crêpes mille trous (baghrir)
J'ai eu un peu peur parce qu'elle est restée liquide le lendemain elle a mis du temps a se figer encore de la patience et maintenant elle ressemble parfaitement a une vraie confiture oouuuufff....mmm...et bizarrement moi qui n'aime pas les cerises j'ai adoré ma confiture maison a la vanille .