Cupcakes aux carambars
Pour une petite pause goûter :
Voici la recette toute simple et rapide :
- Pour la ganache :
115 g de crème liquide
17 carambars
* Pour les cupcakes :
120 g de farine
80 g de poudre d’amande
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 sachet de levure chimique
60 g de sucre
50g de beurre fondu
140 ml de lait
1 œuf
la moitié de la ganache
- Pour le topping :
250 g de mascarpone
20 g de sucre glace
l'autre moitié de la ganache
Pour le ganache :
faire fondre la crème liquide avec les carambars dans une casserole sur feu doux.
Pour les cupcakes :
four préchauffé à 180°c. Mélanger les ingrédients secs dans un saladier et les ingrédients liquides dans un autre. Ne pas mettre la ganache. Incorporer les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger.
Ajouter la moitié de la ganache aux carambars. Mettre la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins aux 3/4.
Enfourner et cuire 15 minutes environ.
Laisser refroidir avant de décorer les cupcakes .
Pour le topping :
Mélanger la mascarpone, le sucre et le reste de la ganache aux carambars. Mettre le topping dans une poche à douille et décorer les cupcakes.
Couper un carambar en petit morceau et finir de décorer le cupcake .
une tuerie comme dirait Mr Nam
petit message a vous qui visitez mon blog ,je vous remercie de votre visite et merci a celles qui me laissent un petit com , ça me fait toujours plaisir